Belajar Tematik Kelas 5 Tema 6 “Panas dan Perpindahannya”

Subtema 3: Pengaruh Kalor terhadap Kehidupan

Di sekitarmu terdapat banyak benda dengan berbagai macam bahan. Misalnya, benda yang dapat menghantarkan panas dan benda yang tidak dapat menghantarkan panas. Ada benda yang mempunyai kemampuan menghantarkan panas dengan baik. Ada pula benda yang tidak dapat menghantarkan panas.

Bahan yang dapat menghantarkan panas dengan baik disebut dengan konduktor. Bahan yang tidak dapat menghantarkan panas disebut dengan isolator. Sedangkan ada bahan yang sedikit dapat menghantarkan panas yang disebut dengan bahan semikonduktor.

Bahan konduktor yang sering digunakan dalam kehidupan sehari-hari, biasanya terbuat dari bahan logam. Panci, wajan penggorengan, dan beberapa peralatan masak di dapur terbuat dari logam.

Bahan yang tidak dapat menghantarkan panas disebut isolator. Beberapa bahan yang termasuk sebagai isolator, antara lain adalah kayu, kain, dan plastik. Penggunaan bahan-bahan ini banyak sekali dijumpai di sekitar kita.

Video pembelajaran Tema 6 Subtema 3: Pelajaran 1

Video pembelajaran Tema 6 Subtema 3: Pelajaran 2

Video pembelajaran Tema 6 Subtema 3: Pelajaran 3

Video pembelajaran Tema 6 Subtema 3: Pelajaran 4

Video pembelajaran Tema 6 Subtema 3: Pelajaran 5

Video pembelajaran Tema 6 Subtema 3: Pelajaran 6

Latihan Soal Versi Android Kelas 5 Tema 6 “Panas dan Perpindahannya”

Bila kamu ingin belajar menggunakan latihan soal secara offline, silakan gunakan aplikasi latihan soal yang telah kami luncurkan di Android PlayStore. Untuk download aplikasi latihan soal kelas 5 SD/MI versi Android silakan klik tautan di bawah ini:

Latihan Soal Versi Android Kelas 5 Tema 6 “Panas dan Perpindahannya”

NB:

Media pembelajaran online ini kami kembangkan dengan memanfaatkan sumberdaya yang ada secara online hasil para guru-guru kreatif Indonesia. Adanya media ini juga untuk mendukung kreatifitas mereka, video pembelajaran yang kami gunakan kami ambil langsung dari channel YouTube mereka. Video-video tersebut kami embedd di media ini, sehingga tidak mengurangi viewer mereka, justru akan menambah viewer mereka serta meningkatkan rating pencariannya.

Mohon maaf, karena ribuan soal yang kami input jadi ada beberapa soal yang kunci jawabannya salah, mohon jangan kecewa karena itu semata-mata adalah kesalahan kami sebagai manusia. Bila menemukan kesalahan tersebut silakan kirim tangkapan layar (screenshot) kesalahan tersebut kepada kami di email ghofurach@gmail.com atau melalui Whatsapp di 085648017971. Bisa juga melalui komentar di laman ini disertai dengan keterangan subtema berapa. Terimakasih…. (maglearning.id)

2 comments

Tinggalkan Balasan