PAI SMP Kelas 7 BAB 13 Hidup Jadi Lebih Damai dengan Ikhlas, Sabar, dan Pemaaf

PAI SMP Kelas 7 BAB 13 Hidup Jadi Lebih Damai dengan Ikhlas, Sabar, dan Pemaaf

Loading...

Contoh soal dan jawaban PAI SMP Kelas 7 BAB 13 Hidup Jadi Lebih Damai dengan Ikhlas, Sabar, dan Pemaaf


1. Hukum tajwid mim sukun (مْ) terbagi menjadi tiga macam. Berikut ini termasuk hukum mim sukun, kecuali… 
A. idhar Halqi
B. idhar syafawi
C. ikhfa syafawi
D. idhgam mimi

Jawaban: A

2. Lafaz  ( فَإِذَا هُمْ بِالسَّاهِرَةِ )  mengandung hukum bacaan… 
A. idgham bilaghunnah
B. idhar syafawi
C. ikhfa haqiqi 
D. ikhfa syafawi

Jawaban: D

3. Kalimat (وَاللَّهُ يُحِبُّ الْمُحْسِنِينَ) dibaca…
A. wallahu yuhibbul mujrimiin
B. wallahu yujibbul mukhsiniin

C. wallahi yuhibbul mukhsiniin
D. wallahu yuhibbul mukhsiniin

Jawaban: D

4. Perhtaikan ayat di bawah ini:

Contoh soal dan jawaban PAI SMP Kelas 7 BAB 13 Hidup Jadi Lebih Damai dengan Ikhlas, Sabar, dan Pemaaf


Jawaban: B

5. Perhatikan hadits berikut ini:

hadis tersebut menyuruh kita untuk…
A. Senang bersedekah 
B. Mampu mengendalikan emosi
C. Suka memaafkan kesalahan orang lain
D. Selalu ikhlas dalam beramal

Jawaban: C

6. Kalimat yang mengandung bacaan idgam mimi adalah…

Contoh soal dan jawaban PAI SMP Kelas 7 BAB 13 Hidup Jadi Lebih Damai dengan Ikhlas, Sabar, dan Pemaaf

Jawaban: C

7. Amir adalah anak yatim di sekolahnya. Ia selalu diejek Dimas karena memakai seragam yang sangat lusuh. Walaupun demikian, Amir tidak pernah marah. Sikap Amir merupakan contoh…
A. Tabah
B. Sabar
C. Ikhlas
D. Pemaaf

Jawaban: B

8. Orang yang sabar akan selalu mengarahkan kekuatannya kepada Allah. Dalam hal ini sabar berfungsi sebagai…
A. Landasan yang kokoh bagi keimanan seorang muslim

B. Sarana keberhasilan untuk melaksanakan suatu pekerjaan
C. Sebagai benteng utama dalam menghadapi cobaan

D. Menjadi seorang hamba yang selalu dicintai oleh Allah

Jawaban: A

9. Ketika difitnah oleh teman-temannya, Rosyid cukup dengan berdiam diri saja. Dia yakin suatu saat nanti seluruh teman-temannya akan tahu siapa yang benar dan siapa yang salah. Sikap Rosyid tersebut merupakan …
A. Sabar
B. Pemaaf
C. Ikhlas
D. Tawadhu’

Jawaban: A

10. Farhan sering dijahili oleh temannya. Dia tidak pernah sedikit pun ingin membalas dendam perbuatan temannya tersebut. Sikap Farhan merupakan contoh…
A. Pemaaf
B. Sabar
C. Tawadhu’

D. Ikhlas

Jawaban: A

Loading...
Pages ( 2 of 2 ): « Balik1 2

Tinggalkan Balasan